«Ориола» — один из крупнейших оптовых дистрибьюторов в фармацевтике. Компания входит в число крупнейших игроков в коммерческом сегменте оптового рынка. «Ориола» осуществляет продажу фармацевтических продуктов и потребительских товаров для здоровья и красоты аптекам и аптечным сетям, лечебным и лечебно-профилактическим учреждениям и оптовым компаниям на территории России.

19.05.2014

Navicon осуществил проект по модернизации системы бухгалтерского учета для «Ориола»			Navicon осуществил проект по модернизации системы бухгалтерского учета для «Ориола»

«Ориола» работает по прямым контрактам с ведущими отечественными и зарубежными фармацевтическими производителями, является лицензированным импортером фармацевтической продукции. Компания имеет 12 филиалов и 17 представительств в регионах страны.

Проект по модернизации системы ведения бухгалтерского учета — это не первый проект, который Navicon реализует для компании «Ориола». Начиная с начала 2013 года специалисты «Ориола» перешли к эксплуатации системы Microsoft Dynamics NAV для ведения кадрового учета и расчета зарплат для более чем 1000 сотрудников компании. Благодаря использованию единой платформы Microsoft Dynamics NAV удалось добиться тесной интеграции кадрового и бухгалтерского учета, что позволяет, например, формировать резервы премиальных и отпусков, а также проводить мониторинг их расходования.

Рис. 1. Результаты внедрения модуля «Зарплата и кадры» Microsoft Dynamics NAV.

Руководство компании «Ориола» обратилось в Navicon с новой задачей – объединить в одной системе бухгалтерский учет центрального офиса и филиалов компании.

Проект модернизации системы бухгалтерского учета был инициирован финансовым директором компании как способ централизации бухгалтерских процессов. До внедрения единой системы в центральном офисе и филиалах использовались для ведения учета различные программные продукты. Данные передавались в центральный офис в консолидированном виде, что затрудняло сверку и исправление ошибок и замедляло формирование ежемесячной отчетности по методике «быстрого» закрытия.

• Перевести систему бухгалтерского учета филиалов с платформы 1С на платформу Microsoft Dynamics NAV, единую как для филиалов, так и для центрального офиса.
  • Связать собственную информационную систему компании «Ориола» с Microsoft Dynamics NAV.
  • Упростить систему передачи информации по торговым и неторговым операциям из филиалов в главный офис, исключив промежуточные этапы.
  • Развернуть в Microsoft Dynamics NAV детализированный учет операций, чтобы облегчить проверку счетов и других документов.
  • Обучить сотрудников филиалов работе в новой системе и повысить их взаимозаменяемость на случай болезней и отпусков.
  • Подготовить сотрудников центрального офиса для совместной работы на одной платформе с филиалами.

• Весь проект был реализован менее чем за 12 месяцев. Запуск системы в промышленную эксплуатацию и обучение сотрудников филиалов проводились пошагово. Благодаря этому уже спустя 3 месяца после начала проекта бухгалтерские подразделения первых филиалов приступили к ведению учета на новой платформе. Такой подход позволил сделать внедрение более плавным и свести к минимуму количество ошибок. Внедрение системы в кратчайшие сроки стало возможным благодаря активной поддержке со стороны филиалов компании «Ориола» и высокому профессионализму команды центрального офиса.

В результате реализации проекта компания «Ориола» получила единый учетный контур для бухгалтерии центрального офиса и филиалов компании, упростила процесс обмена данными и сократила трудозатраты на формирование бухгалтерской отчетности.

«Наше сотрудничество с Navicon длится не первый год, мы уже достаточно хорошо “знаем друг друга”. Мы довольны уровнем сервиса, который предоставляет Navicon, проектной командой и результатами нашей совместной работы.»
    Галина Гончарова, главный бухгалтер компании «Ориола».

Navicon стал «Партнером года» Microsoft в России

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon вошел в топ партнеров Microsoft по продуктам Microsoft Dynamics