Navicon упрощает документирование моделей IBM Cognos TM1 c QUBEdocs

06.12.2013

Navicon упрощает документирование моделей IBM Cognos TM1 c QUBEdocs			Navicon упрощает документирование моделей IBM Cognos TM1 c QUBEdocs

Благодаря партнерскому соглашению с компанией Cortell мы можем предложить нашим клиентам инструментарий QUBEdocs, расширяющий возможности управления информацией в IBM Cognos TM1 и IBM Cognos Express.

QUBEdocs повышает наглядность и информационную прозрачность моделей Cognos TM1, предоставляя пользователям и разработчикам централизованный доступ к актуальной интерактивной документации и аналитике.

Это достигается использованием продуманной методологии разметки объектов модели, что позволяет:

• автоматически документировать модели и поддерживать документацию в актуальном состоянии;
  • получать наглядные визуальные представления сложных моделей, видеть и анализировать связи и зависимости;
  • выполнять поиск информации внутри моделей.

• Визуальные представления модели, которые строит QUBEdocs, дают возможность легко и быстро разобраться в структуре даже очень сложной модели, заблаговременно проанализировать последствия планируемых изменений и тем самым снизить риск ошибок.

Таким образом, с внедрением QUBEdocs в компании:

• сокращаются затраты на поддержку системы;
    • повышается управляемость системы и связанных с ней бизнес-процессов;
    • снижается потребность в обращениях к внешним консультантам.

Использование QUBEdocs не требует установки программного обеспечения на компьютеры конечных пользователей, поскольку вся работа с инструментарием ведется через браузер.

Представьте себе, что вы архитектор, которому поручили реконструкцию старинного здания. Как здесь проходит водопровод? Куда ведет эта лестница? Что будет, если снести вот эту стену: просто откроется новый проход — или обрушится весь этаж?.. Вы в замешательстве. И тут вам вручают не просто полный комплект чертежей, а устройство, где все изменения конструкции сразу отображаются на схеме — в том числе и те, которые еще только запланированы. Примерно так чувствует себя администратор модели, впервые запустивший QUBEdocs.
    Мария Богданова, руководитель департамента FPM&BI, компания Navicon.

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon модернизировал аналитическую систему QlikView в компании «ЮниКредит Лизинг»

Navicon выходит на международный рынок

Navicon вошел в топ поставщиков BI-решений по версии CNews