Navicon CFM AX 2012 – для эффективного управления казначейством

01.04.2013

Navicon CFM AX 2012 – для эффективного управления казначейством 			Navicon CFM AX 2012 – для эффективного управления казначейством

Navicon CFM AX 2012 – для эффективного управления казначейством. Компания Naviсon разработала решение, которое позволяет более эффективно управлять денежными средствами – CFM AX 2012. В качестве базы для новой системы была использована Microsoft Dynamics AX 2012.

Navicon продолжает активно наращивать экспертизу по Microsoft Dynamics AX 2012. В портфель решений компании добавлено новое решение, которое объединило глубокие знания специалистов Navicon по Microsoft Dynamics AX 2012 и успешный опыт решения задач автоматизации казначейства. Созданная система рассчитана на компании с несколькими центрами затрат, ведущими самостоятельную деятельность в рамках централизованного бюджета.

К стандартной функциональности Microsoft Dynamics AX 2012 решение компании Navicon расширено следующими возможностями:

• взаимосвязь со встроенной в AX 2012 системой бюджетирования, что позволяет формировать плановый бюджет движения денежных средств, контролировать заявки на соответствие бюджету и получать фактические данные по итогам его выполнения;
  • формирование документа «Заявка на оплату», который позволяет регистрировать заявки, корректировать их и утверждать (согласовывать);
  • формирование платежного календаря на основе согласованных заявок;
  • интеграция с системой «клиент-банк» и осуществление контроля над исполнением платежей (факт).

Navicon CFM AX 2012 позволяет:

• автоматически формировать заявки на оплату на основании данных системы о расчётах с контрагентами;
  • автоматически оповещать пользователей об изменении статуса Заявок с сохранением истории всех действий. На основании утвержденных заявок формируется платежный календарь, а благодаря интеграции с модулем «клиент-банк» в системе автоматически отслеживается факт оплаты заявки;
  • автоматически формировать платёжные документы и отслеживать исполнение платежей.
  • создать единый расчетно-кассовый центр по всем компаниям группы;
  • создавать сложные схемы согласования (многоэтапные и параллельные сценарии документооборота; использование разных сценариев в зависимости от суммы, статьи затрат и инициатора заявки);
  • прогнозировать остатки на монетарных счетах с учетом еще не зарегистрированных в системе событий;
  • формировать бюджеты на основе записей бюджетных регистров и данных о кредиторской и дебиторской задолженности;
  • максимально гибко подходить к формированию правил процедуры согласования платежей с использованием стандартного механизма WorkFlow.

Таким образом, в любой момент времени в Navicon CFM AX 2012 доступна актуальная информация о фактических, планируемых и утвержденных расходах по каждой статье затрат. На основе этих данных формируются бюджеты ДДС различных уровней (краткосрочный, оперативный, дневной), а также составляются прогнозы о состоянии банковских счетов и проверяется возможность своевременной оплаты по договорам. Это позволяет руководителям получать полное представление о доходной и расходной частях бюджета и оперативно контролировать его исполнение.

Решение устанавливается поверх типового или кастомизированного функционала Microsoft Dynamics AX 2012, не нарушая целостности и обновляемости ERP-системы.

Решение зарегистрировано в Microsoft.

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon модернизировал аналитическую систему QlikView в компании «ЮниКредит Лизинг»

Navicon выходит на международный рынок

Navicon вошел в топ поставщиков BI-решений по версии CNews