24.09.2012

Navicon продемонстрировал автоматизацию бюджетирования «живьем» на IBM Cognos Live Forum			Navicon продемонстрировал автоматизацию бюджетирования «живьем» на IBM Cognos Live Forum

Более 100 участников собрал второй ежегодный IBM Cognos Live Forum, организаторами которого являются компании Navicon и IBM. Мероприятие востребовано генеральными и финансовыми директорами, руководителями плановых отделов и отделов бюджетирования компаний различных сфер деятельности крупного и среднего бизнеса. В планах организаторов сделать его регулярным.

Популярности форума способствует сочетание нестандартного формата и преобладание клиентских выступлений.

Особенностью форума этого года стало проведение пленарной части в формате ток-шоу, в котором участвовали генеральные и финансовые директора известных российских компаний. В частности, Дмитрий Потапенко, основатель и управляющей партнер Management Development Group, розничных сетей «Пятерочка», «Карусель», Вадим Дозорцев, руководитель управления продажами Berner&Stafford, Саломея Ратманн, финансовый директор Nexans RUS, Игорь Круглик, генеральный директор сети магазинов DIM в России, Данила Васкевич, генеральный директор «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», Наталья Фролычева, начальник планово-экономического отдела компании «Протек». В ходе дискуссии обсуждались вопросы эффективного взаимодействия генерального и финансового директора. Ток-шоу снимал телеканал «ПРО бизнес» и вскоре оно выйдет в эфир отдельной программой.

Программа  форума была сформирована таким образом, чтобы о результатах работы систем на базе IBM Cognos рассказывали сами пользователи. В рамках мероприятия своим опытом внедрения и использования систем бюджетирования от IBM поделились представители компаний «Тройка Диалог», «Эконика», «Протек», «БИОТЕК», «Сколково».

Кроме этого, специалисты компании Navicon познакомили с возможностями комплексного подхода к автоматизации одной из самых актуальных задач – интеграции процессов бюджетирования и казначейства. Участники мероприятия узнали о практическом опыте решения этого вопроса на основе  IBM Cognos и Microsoft SharePoint.

Традиционно, ведущие специалисты вендора рассказали о новых возможностях решений IBM по бизнес-аналитике, а также более подробно познакомили с функциональностью IBM Cognos Express – одной из самых востребованных российским средним бизнесом систем.

Успех форуму обеспечивает и нестандартный подход к знакомству с возможностями программного продукта: вместо презентации участникам мероприятия предлагают самостоятельно поработать с системой в рамках лабораторных классов. Это дает возможность практически определить, насколько ее функциональность покрывает задачи конкретной компании.

Задумывая форум, мы использовали комплексный подход, который обеспечивает успех и при реализации проектов автоматизации. Теоретическое знакомство с решениями подкрепляется практической работой в системе, а также мнением сотрудников компаний уже использующих продукты IBM Cognos. А «фишки», которые мы придумываем каждый год для участников, позволяют сделать форум не только полезным, но и ярким, запоминающимся событием. Поэтому корпорация IBM поддерживает нас, выступая соорганизатором, и форум стал ежегодным.

Михаил Черешнев, директор по маркетингу Navicon

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon модернизировал аналитическую систему QlikView в компании «ЮниКредит Лизинг»

Navicon выходит на международный рынок