Новое решение для холдингов Naviсon разработал на базе Microsoft Dynamics AX

16.05.2012

Новое решение для холдингов Naviсon разработал на базе Microsoft Dynamics AX 			Новое решение для холдингов Naviсon разработал на базе Microsoft Dynamics AX

Решение имеет следующие функциональные возможности:

• обеспечивает доступ филиалов к общехолдинговой информации (базы данных, справочники, прайс-листы и т.д.), а также возможность учитывать корпоративные политики, в частности, справочник клиентов может быть настроен таким образом, что региональные отделения видят всех клиентов «федерального» уровня. Но изменять информацию могут только о своих региональных клиентах, в то время как центральный офис управляет всей клиенткой базой.
  • формирование консолидированной отчетности на основе данных, полученных из филиалов.
  • благодаря использованию модуля Navicon Report Designer, значительно расширяются возможности по созданию аналитической отчетности, в частности, система позволяет строить оперативные отчеты по отдельным хозяйственным единицам и сравнивать их с аналогичными отчетами по группе компаний в целом. Высокая производительность и мощные средства настройки отображения позволяют использовать оперативную отчетность в качестве аналитической, но при этом иметь возможность разворачивать и детализировать информацию до документа или конкретной проводки.
  • выбор любого типа синхронизации данных: трансляция данных из центрального офиса в базу данных филиалов, из филиалов в общекорпоративную базу данных или двухсторонняя сихронизация – для данных, которые могут редактироваться и головным офисом, и филиалами. Решение позволяет определять, какие именно данные подлежат синхронизации, с какой периодичностью и в каком объеме за одну сессию обмена.

Система обладает высоким быстродействием: скорость передачи и обработки данных одной таблицы 50-400 записей в секунду. При этом нагрузка на канал связи не превышает 50 Кбит/сек. Время синхронизации данных между подразделениями  - от одной минуты.  Это позволяет обрабатывать тысячи записей за считанные секунды, производя массовое обновление справочников в распределенной базе.

«Разработанное нами решение очень гибко в настройке, имеет удобные инструменты для администрирования и отличается высокой отказоустойчивостью. В случаях разрыва связи система поддерживает автоматическое восстановление процесса обмена данными. При этом осуществляется передача только новых или изменившихся данных с момента последнего сеанса связи».

Вадим Князев, руководитель департамента Microsoft Dynamics АХ компании Navicon.

Решение успешно апробировано в режиме полномасштабной промышленной эксплуатации. Решение зарегистрировано в Microsoft.

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon модернизировал аналитическую систему QlikView в компании «ЮниКредит Лизинг»

Navicon выходит на международный рынок

Navicon вошел в топ поставщиков BI-решений по версии CNews