14.09.2010

NaviCon Group рассказала, как «научить» приложения «разговаривать» на одном языке			NaviCon Group рассказала, как «научить» приложения «разговаривать» на одном языке

Проблеме построения гибкой ИТ-архитектуры, способной оперативно реагировать на потребности бизнеса, этапности этого процесса и получаемым в результате преимуществам  была посвящена презентация компании NaviConGroup на круглом столе «СОА для бизнеса в России». Мероприятие было организовано агентством маркетинговых коммуникаций CNews Conferences.

С ростом бизнеса, растет и количество используемых систем и приложений. Начинают появляться процессы, которые протекают сразу через несколько приложений – сквозные бизнес процессы. И сегодня многие компании сталкиваются с проблемой автоматизации сквозных бизнес процессов. До определенного времени для решения этой задачи подходит интеграция приложений между собой напрямую – интеграция «точка-точка». Однако наступает момент, когда такая инфраструктура начинает тормозить бизнес – ИТ уже не успевает быстро реагировать на потребности бизнеса.

О важности этой проблемы говорит тот факт, что этому вопросу был посвящен круглый стол, организованный порталом Cnews, наиболее авторитетным ресурсом российского рынка информационных технологий. На мероприятии свои пути решения этой проблемы предложили ведущие компании ИТ-рынка, в частности, NaviCon Group.

Специалисты компании рассматривают этот вопрос с точки зрения бизнес-пользователей. И, судя по интересу, который вызвал доклад, такой подход востребован.

Чтобы «научить» приложения «разговаривать» на одном языке, специалисты NaviCon Group предлагают начать с построения единой системы управления нормативно-справочной информации (НСИ). Система управления НСИ позволяет решить проблему качества передаваемых данных. Это обеспечивает единый «язык общения» для всех бизнес-приложений, а сотрудников организации – достоверными мастер-данными.

Опыт, накопленный специалистами компании, позволил разработать решение NaviCon MDM, которое объединяет в себе НСИ и корпоративную сервисную шину, с помощью которой осуществляется тесная интеграция с приложениями компании. Это значительно упрощает взаимодействие пользователей с  решением и минимизирует их усилия по поддержанию НСИ в актуальном состоянии. Внедрение системы управления НСИ также является первым шагом организации к построению СОА (сервис-ориентированной архитектуры).

«Мы предложили бизнес-сообществу эволюционный процесс построения гибкой ИТ-архитектуры – от создания системы управления нормативно-справочной информацией до автоматизации сквозных процессов в рамках СОА, - комментирует Дмитрия Мартыненко, руководитель практики интеграционных и веб-решений компании NaviCon Group. – Как показывает наш опыт, на сегодняшний день это наиболее эффективный путь решения проблемы интеграции. При таком подходе приложения начинают «разговаривать» на одном языке, а заказчики получают возможность оперативно решить свои наиболее актуальные проблемы, в частности, получение качественной корпоративной отчетности, оперативного контроля за филиальной сетью, повышения качества обслуживания клиентов, а кроме этого заложат фундамент создания СОА».

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon модернизировал аналитическую систему QlikView в компании «ЮниКредит Лизинг»

Navicon выходит на международный рынок

Navicon вошел в топ поставщиков BI-решений по версии CNews