«Microsoft Dynamics NAV Forum 2010» представил передовые решения для бизнеса

26.02.2010

«Microsoft Dynamics NAV Forum 2010» представил передовые решения для бизнеса 			«Microsoft Dynamics NAV Forum 2010» представил передовые решения для бизнеса

Компания NaviCon Group совместно с корпорацией Microsoft провела конференцию «Microsoft Dynamics NAV Forum 2010». Участниками мероприятия стали более 200 топ-менеджеров российских компаний, представляющих различные сферы деятельности: автомобильный бизнес, проектные и строительные услуги, торговые организации, телекоммуникационный сектор, производственные предприятия и т.д.

Организаторы не случайно сфокусировали внимание на Microsoft Dynamics NAV. Сегодня это решение является наиболее востребованным для повышения эффективности управления бизнесом, увеличения продаж и снижения бизнес-расходов в мире. В России результативность системы и отраслевых решений, созданных на ее базе, оценили более 1 тыс компаний различного масштаба – от организаций и среднего бизнеса до территориально распределенных холдингов, насчитывающих тысячи сотрудников. Этим объясняется интерес к форуму представителей бизнес-сообщества.

Программа форума была сформирована таким образом, что участники получили возможность узнать о возможностях системы и отраслевых решений на ее базе от разработчиков, консультантов и своих коллег, которые ее уже осуществили внедрение. Опытом делились топ-менеджеры известных российских компаний – Unident Group, Nycomed, «Тройка Диалог», "Berner&Stafford", «Мир детства», «РЕИЛ континент», «Десан», «Остек» и др. Автоматизация дистрибуции, оптимизация потоков производственно-складских запасов, управление движением денежных средств, финансовая консолидация, электронный документооборот, управление продажами, возможности бизнес-анализа – таковы основные задачи, которые решают компании с помощью отраслевых решений на основе Microsoft Dynamics NAV. Доклады вызвали живой интерес и множество вопросов слушателей.

Разнообразием отличались не только тематика докладов, но и форматы, использованные организаторами для получения участниками наиболее полной информации. Панельные дискуссии позволили обсудить наиболее актуальные вопросы: как получить максимальную отдачу от внедренной системы, от каких составляющих зависит успех внедрения и т.д.

Выставка решений NaviCon Group, развернутая в рамках Форума, позволила продемонстрировать возможности программных продуктов, что называется, на практике. Специалисты компании не только отвечали на вопросы, но и показывали, как ту или иную проблему решает система.

Специалисты NaviCon Group поделились своим экспертным мнением на основные проблемы, возникающие при внедрении и возможностях их решения. В частности, на сегодняшний день 79% реализованных проектов не оказывают ожидаемого воздействия на бизнес. Как считает генеральный директор NaviCon Group Даниил Моргалюк, «заказчиком проекта должны быть бизнес-пользователи. Многие руководители бизнеса считают проекты внедрения сугубо техническими и перекладывают всю ответственность за успех на ИТ-специалиста, не принимая в процессе активного участия. Но, согласитесь, сложно изучить иностранный язык даже с отличным преподавателем, если нет желания или времени».

Участники конференции стали первыми, кто познакомился с русскоязычным вариантом новой версии системы Microsoft Dаynamics NAV 2009.

Еще одним обстоятельством, которое привлекло к Форуму внимание не только бизнес-сообщества, но и прессы, стало участие в мероприятии Николая Прянишникова, Президента Microsoft в России и Владимира Водянова, Директора Microsoft Business Solutions в России.

И, наконец, организаторы использовали конференцию, как площадку для неформального общения, как с нынешними, так и потенциальными клиентами, а также для обмена мнениями участников между собой. «Все прошло на очень хорошем, деловом уровне. Озвученная информация полезна и обязательно будет учтена в работе», - считает Сергей Тишин, начальник отдела ИТ ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

«Форум, несомненно, можно считать успешным, - делится своими впечатлениями Леонид Зиченков, Директор по финансовому контролю "Unident Group". – Хорошая организация, продуманная программа, работа по секциям плюс возможность демонстрации многих прикладных решений в индивидуальном режиме – все это дало участникам Форума возможность в комфортной обстановке получить максимум полезной информации».

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon выходит на международный рынок

Navicon вошел в топ поставщиков BI-решений по версии CNews

Navicon внедрил облачное MDM-решение в группе компаний Food Union