20.05.2009

Компания NaviCon Group обеспечила компании Nycomed безупречное управление денежными средствами			Компания NaviCon Group обеспечила компании Nycomed безупречное управление денежными средствами

В российском подразделении корпорации «Никомед» завершено внедрение решения NaviCon Cash Flow Management, которое позволит компании эффективно централизировать и автоматизировать процесс движения денежных средств, осуществлять контроль, планировать и прогнозировать затраты и поступления. Благодаря использованию решения компания сможет более эффективно управлять оборотными средствами, снижая риск недостатка ликвидности предприятия.

«Никомед Россия-СНГ», как и другие региональные отделения международной фармацевтической корпорации Nycomed, готовит отчетность для центрального офиса головной компании, и это требует безупречной точности и оперативности. Несмотря на то, что большинство ключевых бизнес-процессов в компании уже автоматизированы с помощью системы Microsoft Dynamics NAV, регламенты финансового департамента по-прежнему предусматривают ряд «ручных» операций. Сотрудники финансового департамента и финансовый директор вынуждены ежедневно сталкиваться с такими сложностями, как низкая скорость подготовки и утверждения финансовой документации, сложные цепочки согласования, отсутствие возможности оперативно получить полные архивные данные, необходимые для утверждения заявок на оплату и т.д., сложности прогнозирования и планирования платежей и расходов.

Принимая во внимание последствия, к которым могут привести сложившаяся в финансовом департаменте ситуация, руководство компании «Никомед Россия-СНГ» обратилось за решением к специалистам компании NaviCon Group, которые принимали непосредственное участие во внедрении информационной системы Microsoft Dynamics NAV, и, следовательно, хорошо были знакомы со спецификой бизнеса компании и ее бизнес-процессов.

Проанализировав ситуацию, консультанты NaviCon Group предложили специализированное решение NaviCon Cash Flow Management. Решение разработано на базе системы Microsoft Dynamics NAV, благодаря чему легко интегрируется в существующую в компании систему, что в значительной мере сокращает срок внедрения.

Проект стартовал в середине октября 2008 г., а с марта 2009 г. решение используется в промышленной эксплуатации. Решение NaviCon Cash Flow Management, основными компонентами которого являются платежный календарь, бюджетный календарь и гибкие цепочки авторизации, позволяет решать следующие задачи:

• автоматический контроль соблюдения внутреннего регламента расходования денежных средств (прав на инициацию определенных платежей, последовательности утверждения заявок на оплату и т.д.);
  • контроль соответствия согласуемого платежа среднесрочному бюджету расходов;
  • оперативное планирование расхода денежных средств на основе утвержденных заявок в разрезе дат и монетарных счетов;
  • электронное визирование платежей в соответствии с корпоративными регламентами;
  • мониторинг исполнения заявки в реальном времени;
  • планирование поступления платежей. Привлечение заемных средств;
  • возможность формировать БДДС на ежедневной основе;
  • перекладка отчетности в МСФО.

Интеграция решения NaviCon Cash Flow Management с Microsoft SharePoint Portal позволяет формировать и отслеживать статус заявок на оплату, просматривать справочники при авторизации и ограничении доступа, определяемого структурой и ролевым принципом.

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon модернизировал аналитическую систему QlikView в компании «ЮниКредит Лизинг»

Navicon выходит на международный рынок

Navicon вошел в топ поставщиков BI-решений по версии CNews